«Клуб 27»: звезды, ушедшие в возрасте 27 лет

29/07/2011 3 § комментария

Печально известный «Клуб 27» — одна из из легенд рок-музыки. Все «члены» этого странного клуба — музыканты, оказавшие большое влияние на музыку, и умершие в 27 лет, зачастую на вершине популярности, причем обстоятельства их смерти до сих пор остаются загадкой.

Далее 30 фото…

Брайан Джонс (Brian Jones)
28 февраля 1942 — 3 июля 1969
Английский музыкант, основатель группы Rolling Stones.

Необычайно талантливый и яркий мультиинструменталист Брайан Джонс пережил с группой Rolling Stones все взлеты и падения на пути к настоящей славе, начиная с самого ее основания в 1962 году.

Однако бешеная популярность, тяжесть гастрольных туров, деньги, — всё это давило на музыканта и в итоге привело к тому, что он стал искать отдушину в отнюдь не здоровых развлечениях.

Известно его пристрастие к ЛСД, кокаину, марихуане и частым запоям. 8 июня 1969 года Мик Джаггер, Кит Ричардс и Чарли Уоттс сообщили Брайану, что группа продолжит работать без него.

А 3 июля музыкант был обнаружен на дне бассейна в своем поместье в Хартфилде. Врачи констатировали смерть от несчастного случая. По неподтвержденным данным Брайан Джонс был убит.

Джими Хендрикс (Jimi Hendrix)
27 ноября 1942 — 18 сентября 1970
Американский гитарист, певец и композитор

Дискография Джими Хендрикса, считающегося по праву лучшим гитаристом в истории рок-музыки, насчитывает более 351 записи. Однако его последние альбомы, носившие экспериментальный характер, публика принимала холодно.

30 августа 1970 года на фестивале «Isle of Wight» Хендрикс выразил свое недовольство фанатам из-за того, что те требовали играть старые хиты и не хотели слушать новые музыкальные идеи Джимми.

6 сентября, на последнем выступлении музыканта на фестивале «Isle of Fehmarn», он был встречен зрителями чрезвычайно неприветливо и вскоре покинул сцену.

А 18 сентября 1970 года Джимми Хендрикс был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне. По мнению медиков, он захлебнулся рвотными массами после передозировки снотворного.

Дженис Джоплин (Janis Joplin)
19 января 1943 — 4 октября 1970
Американская рок-певица, считается лучшей белой исполнительницей блюза.

Характер и стиль Дженис, выпустившей за свою жизнь 4 альбома и навсегда вошедшей в Зал Славы рок-н-ролла, был во многом предопределён её детскими переживаниями и конфликтами.

В противостоянии враждебной среде Джоплин не только обратилась к наркотикам, но и выработала собственную жизненную философию, близкую к философии битников.

«Хиппи верят в то, что мир может стать лучше. Битники же знают, что лучше не станет, и говорят: да пошёл бы этот мир к чёрту, будем отрываться и хорошо проводить время», — рассказывала сама звезда.

4 октября 1970 года Дженис Джоплин была найдена мертвой в 105-м номере отеля «Лэндмарк Мотор». Вероятная причина смерти — передозировка героина. Иные версии: убийство, самоубийство.

Джим Моррисон (Jim Morrison)
8 декабря 1943 — 3 июля 1971
Американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors.

При участии одного из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки группе The Doors удалось стать не только величайшим музыкальным явлением, но и настоящим культурным феноменом.

Огромная популярность бэнда не могла не сказаться на мировосприятии музыканта, и в том числе на его отношении к наркотикам.

Употребление галлюциногенов, в частности LSD, оказало непосредственное влияние на творчество Моррисона: мистицизм и шаманизм в последние годы его жизни стали частью сценического акта.

По официальной версии Джим Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечной недостаточности. Среди неофициальных причин его смерти: передозировка героином, самоубийство, убийство.

Курт Кобейн (Kurt Cobain)
20 февраля 1967 — 5 апреля 1994
Вокалист и гитарист культовой американской группы Nirvana, автор песен.

Курт с детства отличался слабым здоровьем, практически всю свою жизнь страдая от хронического бронхита и болей в желудке. Кроме того, в связи с «гиперактивностью» ему назначали психотропные препараты.

Ситуацию также усугубляли курение и наркотики, в том числе героин, галлюциногенные препараты (ЛСД и прочее), а также марихуана, которую музыкант употреблял с 13 лет.

4 марта 1994 года в Риме гитарист едва не погиб от передозировки транквилизатора (принимаемого для снятия героиновой абстиненции), объявив произошедшее «несчастным случаем». Однако многие считают, что это была неудавшаяся попытка самоубийства.

А чуть больше, чем через месяц, 8 апреля, Курт Кобейн был найден мертвым в своем доме в Сиэттле. По одному из предположений, музыкант ввел себе несовместимую с жизнью дозу героина, а затем выстрелил себе в голову из ружья.

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse)
14 сентября 1983 — 23 июля 2011
Английская певица и автор песен, известная своим мощным вокалом.

Эми была признана одной из лучших исполнительниц 2000-х годов, прославившейся пластинками Frank (2003) и Back to Black (2006), завоевавшими множество наград.

Начиная с 2007 года, Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств.

Реабилитационные клиники, отмена выступлений и турне, сорванные концерты, неприязнь фанатов… 23 июля 2011 года Эми Уайнхаус была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне.

Причины ее смерти остаются невыясненными. Среди версий: передозировка наркотиков и самоубийство. 26 июля 2011 года певица была кремирована и похоронена на еврейском кладбище Edgwarebury Lane.

По материалам:
topnews.ru

Также читайте:
Неизвестные фотографии и факты из жизни Мэрилин Монро
Снимки звезд от фотографа Эндрю МакФерсона
Обнаженные звезды в кино

Реклама

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

§ 3 Responses to «Клуб 27»: звезды, ушедшие в возрасте 27 лет

  • аляска:

    Энди Сенджвик умерла в 28 , а Джия Мари Каранджи в 26, тоже

    • Увы, это в очередной раз доказывает, как много по-настоящему талантливых личностей уходят из жизни в самом расцвете лет. Что же касается «Клуба 27», то в этот список традиционно включают музыкальных деятелей. Однако трагические судьбы светской львицы Эди Седжвик и супермодели Джиа Каранджи — на мой взгляд, одни из самых ярких примеров того, какая неистовая внутренняя и внешняя борьба сопровождает людей, связавших свою жизнь с шоу-бизнесом.

  • Человек:

    Забыли еще по крайней мере Роберта Джонсона. Ценители рока, хах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading «Клуб 27»: звезды, ушедшие в возрасте 27 лет at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: