10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности

26/11/2014 § Оставить комментарий

Большинство людей стремится достичь совершенства в своей профессиональной области — некоторые добираются до карьерной вершины в зрелом возрасте, однако другие настолько талантливы, что их успехи в детстве и юности порой значительно превосходят достижения взрослых.
10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности
Далее 20 фото…

Микаэла Фудолиг (Mikaela Fudolig), 1991 г.р.
Микаэла поступила в Филиппинский университет в 11-летнем возрасте, а уже в 16 она окончила его с отличием, получив степень бакалавра физических наук и став выпускником, произносящим прощальную речь.

В настоящее время Микаэла работает профессором в том же университете и занимается эконофизикой — математическим моделированием поведения в системах, в частности, биологических.

Акрит Ясвал (Akrit Jaswal), 1993 г.р.
Акрит стал известен, когда выполнил свою первую хирургическую операцию — ему было на тот момент всего семь лет. Хотя он еще не был врачом, но уже имел репутацию медицинского гения в узком кругу знакомых. Его восьмилетний приятель получил сильные ожоги на руке, и Акран ампутировал ему пальцы.

В возрасте 12 лет Акран поступил в медицинский университет, а к 17 годам заработал магистерскую степень в области прикладной химии. Сегодня он занимается поисками лекарства от рака.

Тейлор Уилсон (Taylor Wilson), 1994 г.р.
Тейлор стал самым молодым человеком в мире, создавшим рабочий фузор — устройство, предназначенное для реакций ядерного синтеза. В возрасте 10 лет он сконструировал ядерную бомбу, а фузор изготовил, когда ему исполнилось 14. В мае 2011 года юноша получил премию на Международной научно-технической ярмарке Intel за детектор переходного излучения.

В феврале 2013 года он выступил на конференции TED-2013, где рассказал о своих идеях относительно автономных подземных ядерных реакторов деления и продемонстрировал изобретенный им же компактный ядерный реактор, который, по его словам, способен генерировать 50 МВт электроэнергии. Причем заправлять устройство необходимо только раз в 30 лет.

А знаете ли Вы?
Недостаток финансового обеспечения в России нередко побуждает детей-вундеркиндов и умственно одаренных подростков отказаться от многолетнего обучения в ВУЗе в пользу альтернативной стратегии, заключающейся в том, чтобы купить диплом института и высвободить время для карьерных свершений в сопутствующей области, а финансы — для формирования самостоятельных разработок и развития личных стартапов. Сохраняя свою привлекательность для работодателя и конкурентоспособность, молодые люди делают ставку на экономию собственных ресурсов, что позволяет им не прерывать основную деятельность и значительно сократить время реализации собственного потенциала.

Камерон Томпсон (Cameron Thompson), 1997 г.р.
Камерон — математический гений из Северного Уэльса. Когда ему было 4 года, он поправил своего учителя, сказавшего, что нуль является наименьшим числом, заявив, что тот забыл об отрицательных числах.

В возрасте 11 лет он получил степень по математике в Открытом университете Великобритании. В том же возрасте мальчик успешно сдал два выпускных экзамена в математической школе и был показан по ВВС. К сожалению, у Камерона есть трудности в учебе из-за болезни Аспергера, но, тем не менее, он является одним из самых юных математических гениев в мире.

Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett), 1998 г.р.
Джейкоб — американский математик, которому в возрасте двух лет поставили диагноз — тяжелый аутизм: врачи говорили, что мальчик не сможет говорить, читать и даже совершать мелкие бытовые действия. Однако уже в трехлетнем возрасте Джейкоб мог рассказать алфавит в прямом и обратном порядке.

А в возрасте 10 лет Джейкоб поступил в Университет Индианы в Индианаполисе. Во время работы над своей докторской диссертацией он утверждал, что в один прекрасный день сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В настоящее время Барнетт работает над диссертацией в области квантовой физики.

Марк Тянь Боэдихарджо (March Tian Boedihardjo), 1998 г.р.
Марк родился в Гонконге. Он — самый молодой человек, поступивший в Гонконгский университет: на момент поступления ему едва исполнилось 9 лет. Он учился по специальной программе, где особое внимание уделялось математике и статистике. В это же время он сдал в школе 8 выпускных экзаменов.

Сейчас у Марка есть два диплома, степень бакалавра в области математических наук и магистра философии в области математики, которую он получил в 2011 году — на год раньше, чем предусматривает учебный план. В настоящее время он получает степень доктора философии математики в США.

Приянши Сомани (Priyanshi Somani), 1998 г.р.
Приянши обладает удивительной способностью проводить в уме сложнейшие математические вычисления. В 6 лет она освоила устный счет, а в 11 заняла первое место на соревновании «Mental Calculation World Cup»: девочка обошла 36 других конкурентов из 16 стран, вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за рекордные 6 минут и 51 секунду.

Приянши стала новым мировым рекордсменом в извлечении квадратных корней в уме в январе 2012 года, когда вычислила квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 2 минуты и 43 секунды.

Аким Камара (Akim Camara), 2000 г.р.
Аким — берлинский скрипач. Он отличается исключительной музыкальной памятью и помнит музыку, которую слышал с момента своего рождения и до сих пор. Учитель мальчика заметил его естественный «музыкальный слух» и начал заниматься с Акимом дважды в неделю.

Играть на скрипке Аким научился исключительно быстро, всего за 6 месяцев обучения, и дебютировал в декабре 2003 года в возрасте трех лет на рождественском концерте.

Итан Бортник (Ethan Bortnick), 2000 г.р.
Итан — музыкант, автор песен и актер. Когда ему было три года, он начал играть на клавесине, а в возрасте пяти лет — писать музыку. Его дебютное выступление состоялось на «The Tonight Show» с Джеем Лено в 2007 году, после чего мальчик стал регулярно выступать на телевидении.

Итан вошел в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый молодой сольный исполнитель в мире. Он также является самым молодым хедлайнером, который когда-либо выступал в Лас-Вегасе, штат Невада, США, — концерт состоялся, когда Итану было всего 10 лет.

Таниш Мэттью Авраам (Tanishq Mathew Abraham), 2003 г.р.
Таниш — один из самых молодых членов Менса, куда он вступил в возрасте четырех лет, получив результат в 99,9% по стандартизированному тесту IQ. В возрасте 5 лет Таниш приступил к изучению пяти курсов математики образовательной программы Стэндфордского университета для одаренной молодежи, которые освоил всего за 6 месяцев.

В шесть лет он поступил в среднюю школу, а затем в колледж — по всем предметам его средний бал никогда не опускался ниже 4.0. В настоящее время он увлекается тем, что публикует эссе на веб-сайте Лунного института НАСА.

По материалам:
topnews.ru

Advertisements

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading 10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: