Самые интересные фото знаменитостей в Венеции

18/11/2014 § Оставить комментарий

Впервые Венецианский международный кинофестиваль состоялся 21 августа 1932 года по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини (Benito Mussolini). С тех пор фестиваль ежегодно собирает звезд мировой величины на острове Лидо, в одной из лагун самого романтического города мира, раскинувшегося на Адриатическом побережье.
Самые интересные фото знаменитостей в Венеции
Далее 14 фото…

Молодожены Мик и Бьянка Джаггер (Mick & Bianca Jagger) плывут в гондоле по улицам Венеции в 1971 году. Эти двое поженились в мае того же года, а в октябре на свет появится малышка Джейд.
Мик и Бьянка Джаггер

Прячась за кружевной веер, Джоан Кроуфорд (Joan Crawford) позирует фотографу. Звезда 30-ых годов, американская актриса немого и звукового кино, посетила Венецию в 1970 году на закате своей карьеры. В том же году вышел последний полнометражный фильм «Трог» с ее участием.
Джоан Кроуфорд

Шон Коннери (Sean Connery) на катере в Венеции в 1970 году; в 1998 году был удостоен главного приза Венецианского фестиваля «Золотой Лев». А в 2003 году он навел шороху, решив провести премьеру своего фильма «Лига выдающихся джентльменов» в Праге, а не в Венеции.
Шон Коннери

Катрин Денев (Catherine Deneuve) на съемках фильма «Майерлинг» в Венеции в 1968 году. Начиная с конца 60-ых годов прошлого века, когда актриса представила кинокартину «Дневная красавица», ставшую классикой кинематографа, Катрин постоянно посещает Венецианский кинофестиваль. В 1998 году она была удостоена награды, как лучшая актриса (так называемый «Кубок Вольпи»); а начиная с 2006 года, возглавляет международное жюри.
Катрин Денев

Актер и режиссер Уоррен Битти (Warren Beatty) с девушкой возле отеля «Execelsior» в Венеции в 1965 году. В 1998 году на вручении ему престижной награды — «Золотого Льва» — актер назвал Венецианский фестиваль «духовным оазисом в сухом мире кино».
Уоррен Битти

Пол Ньюман (Paul Newman) на катере во время прогулки по Венеции в 1963 году. На заднем плане видна площадь Святого Марка. В том году актер снялся в таких фильмах как «Кожура», «Новый вид любви» и «Приз».
Пол Ньюман

Лауреат премии «Оскар» Род Стайгер (Rod Steiger) вместе с женой-актрисой Клер Блум (Claire Bloom) побывал в Венеции в 1963 году. В тот год его фильм «Руки над городом» завоевал главный приз фестиваля — «Золотого Льва».
Род Стайгер и Клер Блум

1960 год. Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) вместе со своим тогдашним мужем Эдди Фишером (Eddie Fisher) в отпуске на острове Бурано в лагуне Венеции. В том же году за роль в фильме «Butterfield 8» актриса получила «Оскара».
Элизабет Тейлор и Эдди Фишер

В 1961 году Сальвадор Дали (Salvador Dali) произвел неизгладимое впечатление на венецианцев. В 1969 году картина режиссера Томаса Мэдигана (Thomas Madigan) «Сальвадор Дали: легкий автопортрет», снятая в испанском доме художника, удостоилась награды, как лучший документальный фильм.
Сальвадор Дали

Актер, писатель и художник Энтони Куинн (Anthony Quinn) с актрисой Барбарой Стил (Barbara Steele) во время прогулки по венецианским каналам в 1958 году. Ставший классикой кино фильм «Ла Страда» с участием Куинна завоевал в 1954 году «Серебряного Льва» на Венецианском фестивале.
Энтони Куинн и Барбара Стил

После посещения Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) в 1958 году Венецианского фестиваля в компании французского джаз-гитариста/вокалиста Саши Дистеля (Sacha Distel), таблоиды запестрели заголовками об их романе.
Бриджит Бардо и Саша Дистель

Гэри Купер (Gary Cooper) побывал в Венеции в 1955 году, спустя два года после получения «Оскара» за роль в картине «Ровно в полдень» и за 5 лет до смерти в возрасте 60-ти лет.
Гэри Купер

Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway) на отдыхе в отеле «Gritti Palace» после прерванной поездки в Африку, в которой писатель вместе со своей супругой Мэри пережили две авиакатастрофы. Газеты сообщали о намерении писателя остаться в Венеции до полного выздоровления.
Эрнест Хемингуэй

В 1953 году в Венеции на пляже Лидо Кирк Дуглас (Kirk Douglas) купался в славе, подписывая бедро художницы Новеллы Париджини (Novella Parigini). Позже он сфотографировался с ней и еще одной девушкой, держа обеих в воздухе.
Кирк Дуглас и Новелла Париджини

По материалам:
bigpicture.ru

Также читайте:
Неизвестные фотографии и факты из жизни Мэрилин Монро
«Клуб 27»: звезды, ушедшие в возрасте 27 лет
Редкие и необычные архивные кадры легендарных исторических событий

Advertisements

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Самые интересные фото знаменитостей в Венеции at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: