Самые красивые деревни Европы

17/11/2014 § Оставить комментарий

В странах Европы есть немало деревень, которые по оригинальности своей архитектуры не уступают столичным достопримечательностям; а невероятно живописная природа вокруг них способна вызвать неподдельный восторг даже у опытных путешественников.
Самые красивые деревни Европы
Далее 21 фото…

Деревня Эз (Èze), Лазурный берег Франции
Это невероятно живописное место в курортной зоне Французской Ривьеры является весьма древним поселением — оно было основано еще финикийцами и получило свое название в честь древнеегипетской богини Исиды. Сегодня самым старым зданием в Эзе является Церковь Кающихся Грешников Белого Братства, построенная в 1306 году.
Деревня Эз (Èze), Лазурный берег Франции

Нельзя не отметить, что в Эзе отдыхали и работали многие знаменитости, вдохновленные экспрессивным колоритом этой деревеньки. Например, именно в этих замечательных местах Ницше написал свой философский роман «Так говорил Заратустра».
Курортная зона Французской Ривьеры

Питильяно (Pitigliano), Тоскана, Италия
Население этого удивительного поселка насчитывает всего 4000 человек. Довольно большую часть местных обитателей составляют евреи, поэтому городок даже получил прозвище Малого Иерусалима.
Питильяно (Pitigliano), Тоскана, Италия

Рядом с деревней сохранилось множество этрусских склепов, которые местные жители используют в качестве винных погребов. В самом городе и его окрестностях очень много архитектурных памятников эпохи Средневековья.
Малый Иерусалим

Полперро (Polperro), Корнуолл, Великобритания
Изумительной красоты рыбацкая деревушка, расположенная недалеко от Плимута, летом привлекает так много туристов, что в последнее время туристский бизнес стал основной отраслью местной экономики.
Полперро (Polperro), Корнуолл, Великобритания

Гальштат (Hallstatt), Австрия
Эта австрийская коммуна находится в труднодоступной горной местности и считается одним из самых красивых мест в Европе. Здесь находятся самые древние европейские соляные копи и самый старый в мире трубопровод, по которому соляной раствор до сих пор доставляется в Эбензее.
Гальштат (Hallstatt), Австрия

Венген (Wengen), Швейцария
Невероятно красивая деревня расположена в Бернских Альпах. Число туристов здесь круглый год в 5, а то и в 10 раз превышает количество местного населения. Причиной тому — прекрасно развитый горнолыжный спорт, а также знаменитые гонки «Лауберхорн», проходящие ежегодно.
Венген (Wengen), Швейцария

В дополнение к лыжному спорту и великолепным окружающим пейзажам вниманию путешественников предлагается насыщенная культурная программа: в местной церкви проводятся вечера органной музыки, а на вокзале организовываются концерты народной и духовой музыки. Также в Венгене дает спектакли известный театр марионеток
Швейцарский горнолыжный курорт

Обидуш (Obidos), Лейрия, Португалия
Этот живописный старинный город долгое время являлся частью приданного португальских королев. Здесь расположено множество архитектурных достопримечательностей, самой популярной из которых является замок, построенный в XII веке. Также Обидуш славится своим вкусным шоколадом и традиционным вишневым ликером жинжиньей.
Обидуш (Obidos), Лейрия, Португалия

Дейя (Deia), остров Мальорка, Испания
Славу этой небольшой деревушке принесли не только окрестности, завораживающие своим великолепием, но и множество известных людей, в разное время живших здесь. Среди них — английский поэт Роберт Грейвс, американская писательница Анаис Нин и поэтесса Кларибель Алегрия.
Дейя (Deia), остров Мальорка, Испания

Сегодня популярность Дейи у туристов столь высока, что в деревне, чтобы накормить всех гостей, постоянно работает целых 20 ресторанов.
Окрестности испанской деревушки

Равелло (Ravello), Салерно, Италия
Изысканные окрестности Равелло всегда притягивали множество туристов, среди которых было немало знаменитостей. В свое время здесь отдыхали: Эдвард Григ, Грета Гарбо, Софи Лорен, Гор Видал и многие другие.
Равелло (Ravello), Салерно, Италия

Одной из главных достопримечательностей деревни является собор, построенный в 1086 году. Здесь хранится бесценная реликвия — сосуд с кровью великомученика и целителя Пантелеймона.
Сосуд с кровью великомученика и целителя Пантелеймона

Пучишча (Pučišća), остров Брач, Хорватия
Ширина острова, на котором расположена эта необычная деревня, составляет всего 12 км; длина — 40 км. Недалеко от поселка находятся каменоломни, где добывают знаменитый белоснежный известняк. Этим «брачским камнем» был в древности облицован дворец римского императора Диоклетиана, а в наше время именно им украшен вашингтонский Белый дом.
Пучишча (Pučišća), остров Брач, Хорватия

Казимеж-Дольны (Kazimierz Dolny), Польша
Один из самых красивых польских городов вот уже более двухсот лет привлекает толпы туристов и художников, особенно в летний период. Импровизированные художественные галереи здесь находятся практически на каждой улице, и любой из экспонатов можно не только осмотреть, но и купить.
Казимеж-Дольны (Kazimierz Dolny), Польша

Отуар (Autoire), Франция
Поселок, расположенный во Французских Пиренеях, существует уже более 800 лет. Лучше всего в нем сохранились постройки, относящиеся к XVI и XVII столетиям, которые очень живописно смотрятся на фоне массивных утесов, окружающих Отуар со всех сторон.
Отуар (Autoire), Франция

Карлингфорд (Carlingford), Ирландия
В этой маленькой деревушке живет чуть больше пятисот человек. 800 лет тому назад норманнский рыцарь выстроил замок в этих местах, а деревня разрослась уже вокруг него. Этот замок и сегодня является одной из главных достопримечательностей Карлингфорда.
Карлингфорд (Carlingford), Ирландия

Миттенвальд (Mittenwald), Бавария, Германия
Деревня стоит в окружении потрясающих по красоте баварских пейзажей. А местные домики выглядят так, будто сошли со сказочной иллюстрации. Здесь можно часами гулять, любуясь окрестностями и заходя в уютные магазинчики, торгующие симпатичными сувенирами, и небольшие ресторанчики, подающие к столу блюда оригинальной немецкой кухни.
Миттенвальд (Mittenwald), Бавария, Германия

Крупе (Crupet), Валлония, Бельгия
Как и много веков назад, поселок окружает ров с водой, а невдалеке высится неприступный замок и несколько живописных гротов. В замок в настоящее время не пускают — он находится в частном владении, — но любоваться им издали не мешает никто.
Крупе (Crupet), Валлония, Бельгия

Фьёльбака (Fjällbacka), Швеция
В удивительно красивой рыбацкой деревне поток туристов на сегодняшний день остается не слишком напряженным, но с каждым годом он ставится все мощнее.
Фьёльбака (Fjällbacka), Швеция

Популярности этого местечка способствуют и идущие здесь съемки детективного сериала «Убийства в Фьёльбака».
Убийства в Фьёльбака

По материалам:
bigpicture.ru

Также читайте:
Отдых в сельской местности: топ-10 лучших направлений
Топ-10 лучших пляжей Земли
Самые живописные провалы грунта нашей планеты

Advertisements

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Самые красивые деревни Европы at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: