Фотосессия The Beatles для обложки к альбому Abbey Road

11/07/2012 § Оставить комментарий

«Abbey Road» — двенадцатый по счету альбом легендарной рок-группы, запись которого стала последней совместной работой всех четырех участников коллектива.

Далее 10 фото…

Фотосессия для обложки двеннадцатого по счету альбома The Beatles, содержащего в общей сложности 16 обычных и один скрытый трек (перед песней «Ее Величество» следовала 14-секундная пауза), состоялась 8 августа 1969 года.

Съемками для релиза последней пластинки группы, обложка которой получила широкую известность и неоднократно входила в рейтинги лучших обложек всех времен, руководил Иэн МакМиллан (Ian McMillan).

Идея о Битлах, переходящих друг за другом улицу по «зебре», была придумана Полом Маккартни (Paul McCartney). Специально место для съемок не выбирали — просто вышли на улицу из здания студии EMI, в которой на тот момент записывались.

И попали аккурат на одну из самых оживленных улиц Лондона — Эбби-роуд, — где студия, сменившая с тех пор и владельцев, и название, и даже бывшая под угрозой продажи, стоит по сей день.

Необходимый музыкантам участок улицы был специально перекрыт полицией ровно на 10 минут около 11:30 утра. Иэн МакМиллан снимал со стремянки. Всего он сделал 6 фотографий, одна из которых и была помещена на обложку.

Открывал процессию Джон Леннон (John Lennon), за ним шел Ринго Старр (Ringo Starr). Третьим шествовал босой Пол Маккартни.

Костюмы Битлов, за исключением одеяния замыкавшего цепочку Джорджа Харрисона (George Harrison), были разработаны дизайнером Томми Наттером (Tommy Nutter).

Нельзя не отметить знаменитую машину «Фольксваген Жук» с номерами LMW281F, которая принадлежала жителю одного из соседних домов. Она стояла рядом с переходом, а потому незапланированно стала частью обложки.

После выхода альбома табличку с номером автомобиля неоднократно похищали. В 1986 году машина была продана на аукционе Sotheby`s американскому коллекционеру за 2530 фунтов.

По материалам:
topnews.ru

Также читайте:
Неизвестные фотографии и факты из жизни Мэрилин Монро
«Клуб 27»: звезды, ушедшие в возрасте 27 лет
Редкие и необычные архивные кадры легендарных исторических событий

Реклама

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Фотосессия The Beatles для обложки к альбому Abbey Road at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: