Лучшие пляжи Гоа

06/12/2010 § Оставить комментарий

Бывшая португальская колония – Гоа – является одним из самых популярных туристических направлений в Индии. И среди достопримечательностей этого региона – великолепные пляжи, которые считаются, пожалуй, почти самыми прекрасными пляжами планеты.
Лучшие пляжи Гоа
Далее 40 фото…

Пляж Калангут (Calangute Beach), название которого в переводе с местного диалекта означает «земля рыбаков», именуется «королем пляжей» среди береговых зон Гоа, и находится в 45 минутах езды на автобусе от столицы штата, Панаджи (Panaji).

В 70-х годах XX века этот пляж был открыт представителями субкультуры хиппи, и еще несколько десятилетий носил статус «рая для хиппарей».

Позже молва о самом изысканном и красивом пляже Индии быстро разлетелась по миру, и толпы туристов из Европы рванули на отдых к лазурным водам и золотому песку.

Недалеко от пляжа Калангут расположена церковь Святого Алекса, а также художественная галерея Керкар (Kerkar), где выставляются работы талантливейших художников Гоа.

Пляж Колва (Colva Beach), находящийся в 40 км от Панаджи, стал популярным лишь в последнее время, а потому славится своим безмятежным спокойствием и даже пустынностью, по сравнению с другими регионами штата.

В деревне Колва проживает около 12 тыс. жителей. А прибрежная зона простирается вдоль Аравийского моря на 19 с лишним километров (12 миль), что делает этот пляж, покрытый практически белоснежным песком, самым длинным на всей береговой линии.

Именно в этом районе ежегодно проводится один из самых популярных в Гоа фестивалей – праздник в честь Младенца Иисуса, ставший традицией еще в 17 веке.

Мероприятие, которое устраивается в третий понедельник октября в деревенской церкви с участием Образа Младенца Иисуса, начинается в 8 утра и длится обычно от 13 до 14 часов.

Пляж Палолем (Palolem Beach), длина которого составляет примерно 1,6 км (1 миля), находится в 40 минутах езды от Маргао (Margao) – административного центра Южного Гоа.

Природа береговой зоны в форме полумесяца выглядит практически нетронутой – большинство местных рыбаков живут в деревне.

В верхней части пляжа установлена концептуальная скульптура американского художника под названием «Камень обезьяны».

Хорошее представление об этой живописной местности могут дать начальные кадры фильма «Превосходство Борна» (2004), — по сценарию, именно здесь находилась индийская резиденция главного героя кинокартины.

Пляж Анжуна (Anjuna Beach), расположенный в 18 км от Панаджи, – еще один пляж на берегу Аравийского моря, ставший в свое время Меккой для хиппи.

Близлежащая деревня известна не только среди коренных жителей Гоа, но и среди путешественников всего мира из-за Блошиного рынка, который открывается здесь еженедельно, по средам.

В развалах индийской ярмарки Анжуны можно найти все, что угодно, — от безделушек и сувениров, до кассет с музыкой «Транс Гоа»; от ремесленных изделий гуджарати, Тибета и Кашмира, до европейских закусок и футболок.

Что касается культурных достопримечательностей, то недалеко от пляжа находится церковь Михаила, основанная в 1595 году.

Еще одно место, входящее в рейтинг самых красивых пляжей Индии, — Арпора (Arpora Beach), расположенная в Северном Гоа.

Местность, окруженная пальмами и кокосовыми деревьями, славится, как среди туристов, так и среди местных жителей, своими морепродуктами.

Свежая рыба, тигровые креветки, устрицы, крабы – изысканные яства, подающиеся в ресторанах Арпоры, удовлетворят самые утонченные гастрономические пристрастия.

Пляж Ароссим (Arossim Beach), расположенный в местечке Кансаулим (Cansaulim), находится в 35 км от Панаджи.

В отсутствие культурных достопримечательностей вблизи береговой зоны, здесь получили распространение и стали весьма популярными активные виды отдыха.

Парусный спорт, виндсерфинг, парасейлинг – спортивная направленность региона очевидна.

Один из старейших сохранившихся пляжей штата, Синкерим (Sinquerim Beach), расположен на расстоянии 13 км от Панаджи и является практически самым популярным туристическим местом отдыха в Гоа.

Воображение путешественников поражает, как природа: шелковистые пляжи с пальмами, золотой песок, прозрачная вода…

…так и развитая инфраструктура, в том числе, дайвинг-центр, организация прогулок под парусом, а также возможность занятий серфингом, катанием на водных лыжах, рыбалкой и пляжным волейболом.

Рядом с пляжем находится знаменитый форт Агуада (Aguada), построенный португальцами в начале 17 века. Он предназначался для предотвращения морских атак, а также для контроля над входом в реку Мандови (Mandovi).

Белый песчаный пляж Варка (Varca Beach), мягкий и чистый, считается более спокойным и ухоженным, чем другие популярные пляжи Гоа.

В пределах изолированной береговой зоны протяженностью 10 км расположено несколько вместительных четырех- и пятизвездочных отелей, утопающих в привлекательных пейзажах удивительных садов.

Наряду с обычной расслабляющей и омолаживающей программой отдыха, а также принятием солнечных ванн и купанием, постояльцы приморских отелей этого региона могут арендовать лодку и понаблюдать за дельфинами.

Кроме того, этот благоустроенный курорт популярен благодаря разумным ценам на морепродукты и местные деликатесы.

На живописном пляже Беталбатим (Betalbatim Beach), больше известном в Гоа, как Сансет-Бич, путешественники собираются вместе, чтобы увидеть потрясающие по своей красоте закаты.

Достаточно большая береговая зона, лежащая севернее знаменитого пляжа Колва, тянется до горизонта и абсолютно пуста, за исключением нескольких рыбацких бараков, окрестности которых безлюдны в дневное время.

Чистый и красивый пляж, обрамленный зелеными зарослями манго и пальмовой рощей, является идеальным местом для духовного соития с природой и ее созерцания.

Отсюда можно не только огромное количество различных видов птиц, но и дельфинов.

Место в семи километрах от Панджима, где две знаменитые реки Гоа впадают в Аравийское море, зовется заливом Дона Паула (Dona Paula Beach).

На западной стороне скалистого мыса, выходящего на залив, стоит официальная резиденция губернатора Гоа. Вдоль дороги, ведущей ко дворцу, расположены руины небольшого британского военного кладбища.

А на южной остроконечности мыса расположен бывший рыбацкий поселок, в настоящее время – популярный коммерческий курорт, за которым закрепился титул «Рая влюбленных».

Согласно одной из романтических легенд, королевская дочь сбросилась со скалы в залив Дона Паула, узнав о невозможности связать себя узами брака с бедным рыбаком.

Источник: yesway.ru

Реклама

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Лучшие пляжи Гоа at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: