Cамые экстремальные виды спорта

05/12/2010 2 § комментария

В погоне за адреналином и новыми ощущениями горячие головы постоянно ищут всё новые более изощренные виды экстремального отдыха. Самые невероятные из них попали в лучшую десятку опаснейших для жизни видов спорта.
Cамые экстремальные виды спорта
Далее 20 фото…

1. Вулканический бординг
Единственное место в мире, где можно прокатиться по склону активного вулкана – это Никарагуа, департамент Леон. Именно здесь и расположен действующий вулкан Серро-Негро. Любой желающий может помчаться вниз с высоты в 725 метров на специальной деревянной доске со скоростью до 80 км/час, зная, что вулкан все еще активен, а его последнее извержение произошло чуть более чем 10 лет назад. Чтобы подняться на вершину Серро-Негро требуется целых 45 минут, спуск же происходит под углом 41 градус.

2. Трейн-серфинг
Суть этого нелегального вида деятельности заключается в езде на крыше или на подножке движущихся на полной скорости составов. В настоящее время развернута обширная кампания против этого вида экстрима. Его основная опасность заключается в том, что «пассажиры» могут слететь с поезда на полной скорости или покалечится во время движения о подвесную контактную линию или при въезде в туннель.

3. Человеческая катапульта
Airkick(R) – еще один вид экстремального спорта, который еще называют «человеческой катапультой». Специальное метательное приспособление подбрасывает экстремала вверх по предварительно рассчитанной траектории с использованием давления воздуха и технологии обратного хода воды. Экстремал нажимает на кнопку, чтобы поднять себя в воздух на 8 метров, и на большой скорости летит в бассейн с водой. При этом очень важно правильно входить в воду: если упасть плашмя, животом, то можно получить серьезные повреждения.

4. Езда по дюнам на джипах
Только представьте себе максимально крутые и высокие песчаные дюны, на которые просто невозможно вскарабкаться, а потом представьте, что вы преодолеваете эти высоты на полноприводном авто и при этом вас охватывает страх падения – это и есть неописуемое чувство экстрима джип-туров по пустыне. Такой вид экстрима популярен в Объединенных Арабских Эмиратах, и в этом нет ничего удивительного, потому что местные автомобили адаптированы для этого лучше всего.

5. Бейсджампинг
Тем экстремалам, которые уже устали от банальных прыжков с парашютом, в поисках острых ощущений поможет бейсджампинг. От обычного парашютизма он отличается тем, что бейсджамперы прыгают с парашютом с фиксированных объектов, как в парапланеризме. Существуют четыре типа фиксированных объектов для бейсджампинга: здания, антенны, пролеты мостов и скалы. Опасность заключается в том, что времени для того, чтобы парашют раскрылся – очень мало, поэтому необходимо дернуть за кольцо в самом начале прыжка.

6. Спидрайдинг
Спидрайдинг представляет собой удивительную смесь – параглайдинга и катания на лыжах. Спидрайдеры используют специальный вид парашюта и лыжи, чтобы стремительно ехать вниз по склону и при этом набирать скорость. Этот вид экстремального спорта очень опасен и подразумевает такие высокие скорости, что на некоторых горнолыжных склонах его уже запретили. Благодаря использованию парашюта скорость скольжения неимоверно увеличивается: невозможно разогнаться настолько, просто катаясь на лыжах.

7. Слэклайнинг
Для этого экстремального вида спорта требуются крепкие, натянутые веревки. Рекорд по высоте в слэклайнинге принадлежит Кристиану Шу, который прошел по натянутому канату над ущельем на высоте в один километр, что равняется высоте трех Эйфелевых башен.

8. Забег с быками
Каждый июль толпы людей съезжаются в испанский город Памплона, чтобы участвовать в забеге с быками, которых потом используют для корриды. Единственный критерий, которому должен соответствовать участник – возраст старше 18 лет. Поэтому любой желающий совершеннолетний может пробежать дистанцию в 840 метров вместе с сотнями других таких же любителей острых ощущений.

9. Человек-Птица
Человек-Птица летает с помощью специального крылокостюма, который позволяет ему контролировать свои движения при прыжке со скалы. Используя этот чудо-костюм, можно достичь скорости от 225 до 240 км/час. Долина Ромсдал в Норвегии во время летнего солнцестояния является самым популярным местом для подобных полетов. Пока костюм наполняется воздухом, и нейлоновые крылья несут Человека-Птицу вперед, он может ощутить ни с чем несравнимое чувство свободного падения.

10. Санный стрит-спорт
Уличный санный спорт появился в южной Калифорнии в среде скейтбордистов, которые однажды обнаружили, что могут развить гораздо более высокую скорость, лежа на доске и съезжая вниз по очень крутым склонам. На сегодняшний день этот вид экстрима приобрел большую популярность в Европе. Если и вы хотите попробовать, то приготовьтесь к возможным травмам, а именно к переломам, которые очень возможны, потому что при спуске на санях по склону на скорости 96 км/ч тормозами часто служат ноги.

Источник: bigpicture.ru

Реклама

С меткой: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

§ 2 Responses to Cамые экстремальные виды спорта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Cамые экстремальные виды спорта at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: