Церемония зажжения рождественской елки на Рокфеллер-плаза

02/12/2010 § Оставить комментарий

В последний день осени прошла торжественная церемония зажжения главной рождественской елки США. Несколько недель потребовалось рабочим, чтобы украсить 75-метровую ель: для украшения использовали гирлянду длиной в 8 километров из 30 тысяч лампочек, а верхушку ели увенчала огромная звезда из кристаллов Сваровски.
Церемония зажжения рождественской елки на Рокфеллер-плаза
Далее 20 фото…

Лесная красавица высотой 22,5 метра и весом 12 тонн была привезена из города Махопэк, штат Нью-Йорк.

Елку подарил Нью-Йорку пожарный Питер Эктон, принимавший участие в спасательных работах 11 сентября 2001 года. Гигантская 75-летняя ель выросла на его участке.

Чтобы понаблюдать за церемонией открытия рождественской ели на нью-йоркской Рокфеллер-плаза собрались десятки тысяч людей.

Множество американцев наблюдали за праздничным действом по телевизору — зажжение огней на главной елке США традиционно транслируют по главным телеканалам Америки с 1951 года.

Звезда Swarovski, установленная на вершине, поистине впечатляет своими размерами и красотой: диаметр 3 метра, вес 275 кг, 25 000 кристаллов. Но это еще не все — использование управляемой компьютером системы освещения из 720 светодиодов является экономией огромного количества электроэнергии. Кроме того, звезда имеет динамичную индивидуальную программу световых эффектов.

Рождественскую ель в этом году установили 12 ноября. Дерево будет радовать своей красотой нью-йоркцев и туристов до 7 января 2011 г. Полюбоваться на главную рождественскую елку США, как ожидается, приедут в этом году около двух с половиной миллиона человек.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка родилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке.

Во времена «Великой депрессии» елку украшали жестяными банками и гирляндами из бумаги.

Уже через два года, в 1933 на Рокфеллер-плаза состоялась первая официальная церемония зажжения огней, которая со временем превратилась в одну из важнейших рождественских традиций Америки.

В военное время в 1942 году в Рокфеллер-центре установили три маленькие елки, которые не были украшены светящимися гирляндами.

Впервые официальную церемонию зажжения новогодней елки транслировали по американскому телеканалу NBC в 1951 году. В этой праздничной церемонии приняла участие Кэтти Смит Шоу. С этого момента появилась традиция приглашать на зажжение рождественской елки известных деятелей.

По окончании праздников ель из Рокфеллер-центра не выбрасывают. Дерево отправляют на переработку, а из древесины изготавливают различные изделия.




В этом году в церемонии зажжения праздничных огней на ели, по традиции, принимали участие известные певцы, актеры и журналисты.

Во время праздничного концерта публику порадовали живыми выступлениями такие исполнители, как Шерил Кроу…

…Джош Гробан…

…Кайли Миноуг и другие.

Источники:
bigpicture.ru
zimbio.com

Реклама

С меткой: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading Церемония зажжения рождественской елки на Рокфеллер-плаза at freshet.

Мета

%d такие блоггеры, как: